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Slush Maschine kaufen für Gastro & Verkaufsstellen

CHF 990.00CHF 2,590.00 netto, exkl. MwSt
CHF 1,150.00CHF 2,150.00 netto, exkl. MwSt
CHF 1,350.00CHF 3,190.00 netto, exkl. MwSt

Slush Maschinen

BRAS Quark Slush Maschine

CHF 1,090.00CHF 2,675.00 netto, exkl. MwSt

Softeismaschinen & Glace Maschinen

BRAS B-Cream 6 Eiscreme Maschine

CHF 1,950.00CHF 4,990.00 netto, exkl. MwSt
CHF 1,500.00CHF 3,950.00 netto, exkl. MwSt
CHF 1,450.00CHF 3,350.00 netto, exkl. MwSt

Slush Maschinen

BRAS Atlas Slush Maschine

CHF 3,100.00 netto, exkl. MwSt

Slush Maschinen verarbeiten den flüssigen Inhalt der verschiedenen Produkte und Geschmacksrichtungen in halbgefrorene, trinkfertige Masse. Diese Getränkekategorie ist auch bekannt als Slush, Granita, Granizado, etc. Innerhalb der Maschine bleibt das Slush dank dem motorbetriebenen Rührwerk in der gewünschten Konsistenz. In Slush Maschinen können neben Slush auch weitere Produkte wie Eiskaffe, kalte Crèmes, Smoothies und weitere Eisspezialitäten hergestellt und ausgeschenkt werden.

Slush Maschinen verarbeiten den flüssigen Inhalt (meist ein Sirup/Wassergemisch) zu einer zähfliessenden, halbgefrorenen Masse. Die Masse, auch bekannt als Slush, Granita, Granizado, etc., bleibt in der Maschine dank dem motorbetriebenen Rührwerk in der gewünschten Konsistenz. In Slush Maschinen können neben Slush auch Eiskaffe, kalte Crèmen, Smoothies, Frozen Joghurt und weitere Eisspezialitäten hergestellt und ausgeschenkt werden.

Kaufberatung

Die Auswahl an professionellen Geräten in denen Slush produziert werden kann ist gross. Wichtig ist, dass Sie dasjenige Gerät auswählen, das Ihre Bedürfnisse am besten abdeckt.

Hier die wichtigsten Eckdaten zur Wahl der richtigen Maschine:

  • Wieviel Kapazität soll ein Behälter der Slush Maschine aufweisen
  • Wie viele Behälter sollen gleichzeitig Slush / Granita produzieren
  • Welche Inhalt soll in der Slush Maschine verarbeiten: Slush, Eiskaffee, Smoothies, Frozen Yogurt, etc.
  • Wie viele Becher pro Stunde soll die Maschine pro Behälter ausgeben können
  • Wieviel Platz steht für die Maschine zur Verfügung. Pro Maschinenseite muss ein Freiraum von jeweils 20 cm einkalkuliert werden.

B-Cube 3, 3 Liter Behälter
B-Frozen 6, 6 Liter Behälter
B-Frozen 10, 10 Liter Behälter
B-Cream Frozen Yogurt Maschine, 6 Liter Behälter
Quark
FBM, 10 Liter Behälter
Atlas, 2 x 15 Liter Behälter

Alkohol in der Slush Maschine

Slush Maschinen werden häufig zur Herstellung und den Ausschank von alkoholhaltigen Cocktails (mit Tequila, Bacardi, Wodka, etc.) so genannten Frozen Cocktails eingesetzt. 

Grundsätzlich können alkoholhaltige Getränke in jeder Slush Maschine hergestellt werden. Wir unterscheiden zwei Methoden bei alkoholischen Slush Getränken:

  1. In der Slush Maschine wird ausschliesslich die Basis (ohne Alkohol) hergestellt. Anschliessend wird der Slush in das Glas gefüllt und der Alkohol erst dann beigefügt. Vorteil ist, dass der Slush ohne Alkohol viel schneller gefriert und somit mehr Volumen ausgeschenkt werden kann. Zudem sind mehrere Cocktail-Varianten mit derselben Basis möglich.
  2. Alle Zutaten werden gemischt und zur Verarbeitung in die Slush Maschine gefüllt. Es gilt jedoch zu bedenken, dass Alkohol den Gefrierpunkt des Getränks erheblich senkt, wodurch die Maschine mehr Zeit benötigt (zum Teil doppelt so lange wie Standard-Slush), bis das Getränk ausgeschenkt werden kann. 

Somit sollte bei der Wahl der Maschine auf die Leistung und die Behältergrösse geachtet werden. In unserem Sortiment werden für diesen Zweck folgende Maschinentypen eingesetzt:

BRAS FBM 

BRAS B Frozen 10

BRAS Atlas

Eiskaffee in der Slush Maschine

Eiskaffee ist sehr beliebt kann grundsätzlich in jeder Slush Maschine hergestellt werden. Bei diesem Produkt ist die Einstellung der Konsistenz von Wichtigkeit, um ein tolles Endprodukt zu erhalten. Ebenfalls zu beachten gilt, dass Maschinen, in denen milchhaltige Produkte verarbeitet werden, alle 3 bis 5 Tage komplett geleert, gereinigt, desinfiziert und neu befüllt werden müssen.

Die feinste Abstimmung des Produkts wird mit der BRAS B-Cream erzielt. Hier lässt sich die Konsistenz des Inhalts stufenweise elektronisch einstellen.
Eine gute Wahl sind jedoch auch die Maschinen B-Cube 3 und B-Frozen 6. Bei diesen beiden Maschinen lässt sich die Konsistenz mittels Stellschraube einstellen.

Einsatz von Slush Maschinen in einer Bar

In Bars wird die Slush Maschine häufig zum Produzieren und Ausschenken von Frozen Cocktails – also alkoholhaltige Slush Kombinationen - genutzt. Für diese Anwendung eignen sich die Maschinen mit grösseren Kapazitäten am besten, da mit Alkohol versetzter Slush länger braucht, bis dieser ausschankbereit ist (siehe Alkohol in der Slush Maschine).

Für Frozen Cocktails empfehlen wir die Gerätelinien

BRAS FBM 

BRAS B Frozen 10

BRAS Atlas

Einsatz von Slush Maschinen im Restaurant

Restaurants erweitern ihr Getränkeangebot im Sommer gerne mit Slush / Granita. Es werden üblicherweise alkoholfreie Slush Getränke in verschiedenen Aromen angeboten. Unser Angebot an verschiedenen Slush Maschinen deckt mit Sicherheit sämtliche Bedürfnisse von Restaurant Betreibern. 

 

Einsatz von Slush Maschinen im Verkaufsstand

Heiss geliebt sind die farbigen Eisgetränke an Veranstaltungen wie Jahrmärkten, Foodfestivals, Open Airs oder Verkaufsständen an Ausflugsorten.

Hier kommen meistens eine grosse Anzahl von Aromen zum Einsatz, um jedem Kunden den Getränke-Wunsch erfüllen zu können.

Wir empfehlen an solchen Standorten jeweils Maschinen mit maximal 2 Behältern, da diese die beste Leistung pro Behälter erbringen, bei einem Defekt einfach ausgetauscht werden können und die enthaltenen Produkte am besten präsentieren.

BRAS FBM 

BRAS B Frozen 10

BRAS Atlas

Einsatz von Slush Maschinen in Selbstbedienung

Slush Maschinen werden sehr häufig in Selbstbedienung betrieben, d.h. der Kunde füllt seinen Becher an den Maschinen selber. Dies spart Personal und ermöglicht den Kunden, die heissgeliebten Mischungen aus verschiedenen Aromen im selben Becher.

Bis heute sind jedoch keine Maschinen auf dem Markt, welche mit Jeton- oder Geldeinwurf Slush ausgeben.

 


Häufigste Fragen - FAQ

Ist ein regelmässiger Service an meine Slush Maschine nötig?

Wie jedes technische Gerät benötigt auch eine Slush Maschine regelmässige Pflege. Wir empfehlen, eine Slush Maschine einmal im Jahr durch den Fachmann warten zu lassen und sämtliche Dichtungen zu ersetzen. Bei der Wartung wird das Gerät auch im Innern gereinigt, von Staub befreit, der Kühler freigelegt, alle Komponenten auf Funktion und Beschädigungen überprüft und allfällige Rückstände entfernt. 

Wo kann ich Ersatzteile für meine BRAS Maschine kaufen?

Wir sind offizieller Vertriebspartner von BRAS in der Schweiz und dies seit über 10 Jahren. Selbstverständlich haben wir ein ca. 1‘000 BRAS Artikel umfassendes Ersatzteillager und können die meisten Teile innert weniger Tage liefern.

Wo kann ich meine Slush Maschine reparieren lassen?

Als offizieller Vertriebspartner von BRAS in der Schweiz führen wir sämtliche Reparaturen in unserer Werkstatt aus. Reparaturen vor Ort werden üblicherweise nur in Ausnahmefällen vorgenommen.

Kann ich die Slush Maschinen vor dem Kauf erst ansehen?

Die meisten Geräte haben wir vorrätig an unserem Lager in Schwarzenbach SG. Zwar haben wir keinen eigentlich Shop, die Geräte sind aber in unserem Lager ausgestellt.

Kann ich eine Slush Maschine mieten?

Nein, wir vermieten keine Slush Maschinen.

Kann ich eine Slush Maschine erst testen und dann kaufen?

Wir haben einige Ersatzmaschinen an Lager, welche wir für Testzwecke in unserer Werkstatt füllen und betreiben können. Wir haben jedoch viele Kunden, bei denen Sie die Geräte live im Einsatz sehen können.

Kann ich eine Slush Maschine finanzieren / leasen?

Ja, diese Möglichkeit besteht, wenn Sie eine Firma besitzen, die im Handelsregister eingetragen ist.

 

Funktionsweise einer Slush Maschine

Die Kühlung entzieht mittels Eiszylinder dem Produkt in den Behältern Wärme, bis die Zieltemperatur von ca. -5° erreicht ist. Stimmt das Zucker-/Wasserverhältnis, gefiert der Inhalt bei dieser Temperatur. Ein Rührwerk / Schnecke schabt das entstandene Eis vom Zylinder stetig ab, so dass sich eine halbgefrorene Masse bildet. Damit sich aus dieser Masse kein Eisklotz bildet, muss das entstandene Eis mit Hilfe des Rührwerks / der Schnecke ständig in Bewegung bleiben. Dies verhindert, dass sich die Eismoleküle zu einem festen Verbund formieren können. Das Resultat ist eine kristallisierte Eismasse, also Slush / Granita (vergleichbar mit Schneematsch). 

Damit die Konsistenz des Slush den Wünschen entspricht, kann diese mit einfachen Mitteln eingestellt werden. Die Steuerung erfolgt über den beweglichen Antriebsmotor des Rührwerks, die Stellfeder, den Microschalter und den Magnetschalter, welcher den Kühlkreislauf unterbrechen oder öffnen kann.

Der Rührwerkmotor ist mittels der Stellfeder vorgespannt, so dass der Microschalter inaktiv ist und der Magnetschalter den Kühlkreislauf offen hält. Im Innern des Behälters wird durch den Gefrierprozess der Inhalt immer fester. Der Widerstand des Rührwerks wird höher und der Rührwerkmotor beginnt gegen die Federvorspannung ‚anzukämpfen’. Sobald der Widerstand das gewünschte Mass erreicht hat, wird der Microschalter aktiviert, wodurch dieser den Strom zum Magnetventil unterbricht. Das Magnetventil schliesst und unterbricht so den Kühlkreislauf. 

Das Produkt im entsprechenden Behälter wird nicht mehr gekühlt und taut langsam auf (wird dünnflüssiger). Der Widerstand auf den Motor nimmt ab, die Feder drückt den Motor Richtung Ausgangsstellung zurück, der Microschalter wird wieder aktiviert, das Magnetventil öffnet wieder und der Gefrierprozess im Behälter startet ebenfalls wieder.