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Softeismaschinen & Eismaschinen Gastro

Softeismaschinen & Glace Maschinen

BRAS B-Cream 6 Eiscreme Maschine

CHF 1,950.00CHF 4,990.00 netto, exkl. MwSt

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine Giotto 11

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine BC EASY 1 GR

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine BC EASY 1 PM

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine BC EASY 2 PM

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine BV EASY 2 PM

Softeismaschinen & Glace Maschinen

Gel Matic Softeis Maschine MV EASY 2 PM


Softeismaschinen und Frozen Yogurt Maschinen von Gel Matic

Für Profis und Gastronomiebetriebe entwickelt. Kaufen (auch Leasing ist möglich) Sie die perfekte Glace Maschine für Ihren Standort. Wer Qualität, hohe Produktionskapazität, sehr hohe Zuverlässigkeit und Langlebigkeit sucht, trifft mit Gel Matic Softeismaschinen die richtige Wahl. Lassen Sie sich von unserem Experten-Team beraten und kaufen oder leasen Sie jetzt für Ihren Standort eine professionelle Softeismaschine. Softeis und Frozen Yogurt Maschinen von Gel Matic sind für Profis, die Qualität, hohe Produktionskapazität, sehr hohe Zuverlässigkeit und Langlebigkeit suchen, genau die richtige Wahl. Die seit 1972 komplett in Italien produzierten Maschinen gehören zu den besten auf dem Markt und werden heute in über 60 Ländern verkauft.
 

Kaufberatung

Bei der Anschaffung einer professionellen Softeismaschine sollten folgende Punkte beachtet werden:
  • Wieviele Portionen pro Stunde / Tag soll die Maschine produzieren können
  • Soll die Maschine auf einer Theke oder frei stehen oder an verschiedenen Standorten zum Einsatz kommen
  • Wieviele Aromen soll die Maschine bewirtschaften können
  • Soll der Eiszylinder mittels Pumpe oder rein durch Schwerkraft gefüllt werden
  • Soll die Maschine Luft- oder Wassergekühlt sein
  • Benötigen Sie eine Pasteurisierung
 

Softeismaschinen im Überblick

Hier finden Sie eine Auswahl der meist verkauften Geräte. Gel Matic hat ein grosses Sortiment an weiteren Geräten mit verschiedenen Kapazitäten, Einsatzgebieten, Produktionsleistungen, etc. Anhand Ihrer Bedüfnisse finden wir bestimmt das richtige Gerät.  

Softeismaschinen für Softeis und Frozen Yogurt

Giotto 11 BC EASY 1 PM BC EASY 2 PM BV EASY 2 PM Etoile Plus PM  

FAQ - Softeis Maschinen

 

Softeismaschine mit Kompressor

Von den heutigen Softeismaschinen werden Höchstleistungen gefordert. Es ist daher nicht erstaunlich, dass der für den Kühlprozess wichtige Kompressor in der Softeismaschinen eine entscheidende Rolle spielt. In Gel Matic Softeismaschinen werden darum ausschliesslich Premium-Kompressoren verbaut, die hohe Kapazität sowie Langlebigkeit garantieren.  

Reinigung und Pflege von Softeis Maschinen

In Softeis Maschinen werden Milchprodukte verarbeitet, die sehr sensibel auf mangelnde Pflege reagieren. Es können Salmonellen, Pilze, weitere Bakterien und andere unerwünschte, gesundheitsgefährdende Stoffe im Produkt entstehen. Daher müssen Softice Maschinen mit grösster Sorgfalt gepflegt, gereinigt und desinfiziert werden. Nur so können Sie sicherstellen, dass Sie den Kunden einwandfreie Lebensmittel übergeben. So sollen die Ausgabestellen und sämtliche Bereiche, die angefasst werden täglich mindestens einmal gereinigt und desinfiziert werden. Konventionelle Softeis Maschinen ohne Pasteurisierung müssen nach 2-4 Tagen gereinigt werden. Hier muss der komplette Inhalt entleert, die Maschine zerlegt und sämtliche Teile intensiv gereinigt und desinfiziert werden. Nach dem Zusammenbau muss die komplette Maschine vor dem Befüllen desinfiziert, damit sämtliche Bakterien, Pilze, Keime, Viren, etc. auch in schlecht zugänglichen Bereichen vernichtet sind.  

Wartung von Softice Maschinen

Softeismaschinen sind Hochleistungssportler und müssen regelmässigen Wartungen unterzogen werden. Während der Garantiezeit ist eine jährliche Wartung durch uns vorgeschrieben, da ansonsten der Garantieanspruch gekürzt werden kann oder ganz entfällt. Bei der jährlichen Wartung werden sämtliche Bauteile kontrolliert, alle Dichtungen ersetzt, der Innenraum gereinigt, der Kondensator gereinigt, etc., etc.  

Dichtungen ersetzen? Wann und welche?

Wichtigster Tipp voraus: sparen Sie NIE bei den Dichtungen! Diese sind günstig – Reparaturen können aber schnell ins Geld gehen. Dichtungen und O-Ringe sorgen dafür, dass Flüssigkeit nicht in Bereiche vordringen kann, wo sie nicht hingehört und technische Bauteile beschädigt, die teuer repariert werden müssen. In der Bedienungsanleitungen finden Sie Listen mit Dichtungen und deren Haltbarkeit. Ersatzdichtungen können Sie bei uns bestellen.  

Modell mit Pumpenspeisung (PM) oder Gefällspeisung (GR)

Die Befüllung des Eiszylinders erfolgt durch zwei verschiedene Verfahren:
  1. Pumpenspeisung (PM-Modelle)
Der flüssige Vorrat wird vom Vorratstank mittels einer Pumpe konstant in den Eiszylinder der Softeismaschine gepumpt. In der Pumpe wird der Flüssigkeit mittels Regler Luft beigemischt um den sogenannten Overrun (Luftaufschlag) zu erzielen. Der Overrun bestimmt, wieviel Luft das Endprodukt enthalten soll. Dies kann von 30% bis 60% sein und macht das Softice schön fluffig und sehr bekömmlich. Grosser Vorteil von PM-Maschinen: das Endprodukt ist Dank der kontinuierlich gleich bleibenden Speisung immer gleich, egal wieviel flüssiges Produkt sich im Vorratsbehälter befindet.
  1. Gefällspeisung (GR)
Das flüssige Produkt fliesst alleine aufgrund der Schwerkraft (gravity) durch ein Mischrohr in den Eiszylinder der Softeismaschine. Mittels verschiedener Positionen des Mischrohrs, kann durch Regulierung der Flüssigkeitsmenge ebenfalls ein Overrun erzielt werden. Dieser ist jedoch weniger konstant und nur in beschränktem Masse möglich. Bei dieser Speisung spielt der Füllstand im Vorratstank eine grosse Rolle: Tank voll: viel Druck, weniger Luftaufschlag, Tank fast leer: wenig Druck, viel Luftaufschlag. Die Konsistenz des flüssigen Vorrats beeinflusst das Endprodukt ebenfalls stark: dünnflüssige Produkte fliessen schneller, dickflüssige langsamer in den Eiszylinder. Es ist also mit einer GR-Maschine schwierig, ein konstantes, fluffiges Softeis zu produzieren.  

Wasserkühlung oder Luftkühlung

Luftgekühlte Maschinen haben in unseren Breitengraden in der Regel ausreichend Leistung, um kontinuierlich Softeis zu produzieren. Voraussetzung ist, dass die warme Abluft entweichen und genügend Frischluft für die Kühlung verfügbar ist. Luftgekühlte Maschinen können flexibel platziert und verschoben werden, ohne dass Änderungen an der Infrastruktur notwendig sind. Wassergekühlte Softeis Maschinen machen an fixen Standorten Sinn, an denen eine sehr hohe, kontinuierliche Produktionsleistung gefordert ist. Diese Softeismaschinen werden sowohl am Frischwasser wie auch am Abwasser angeschlossen. Wassergekühlte Maschinen können somit nur an einem bestimmten Standort betrieben werden. Eine Umplatzierung erfordert die Anpassung der gesamten Installation.  

Thekenmodell oder Standmodell auf Rollen

Dies wird in den meisten Fällen aufgrund der Platzverhältnisse, des Einsatzgebiets und/oder der Arbeitsabläufe entschieden. Thekenmodelle kommen häufig in Gastronomiebetrieben mit fixem Maschinenstandort, z.B. in Restaurants, Gelaterias, Joghurtbars, etc., zum Einsatz. Standmodelle auf Rollen kommen meistens dort zum Einsatz, wo der Standort häufig gewechselt wird (z.B. Markfahrer), oder die Maschine über Nacht an einen anderen Standort verschoben wird. Standmodelle sind gegenüber der vergleichbaren Thekenmodelle in der Regel etwas leistungsfähiger, da das Innere der Maschine mehr Platz für die einzelnen Komponenten bietet und die Kühlung derselben etwas einfacher ist.  

Pasteurisierung Ja / Nein

Die Reinigung und Desinfektion einer Softeis Maschine erfolgt in der Regel alle 2-4 Tage. Dies vor allem aus lebensmittelhygienischen Gründen, damit sich keine Pilze, Bakterien und andere Schädlinge bilden können. Die Reinigungsintervalle können ausgedehnt werden, wenn das Produkt in der Maschine regelmässig (täglich oder alle 2 Tage) pasteurisiert wird. Maschinen mit aktivierter Pasteurisierung werden üblicherweise alle 30 Tage gereinigt.  

Reparatur von Softeismaschinen

Wir als offizieller Gel Matic Händler sind zertifiziert, sämtliche Reparaturen an Gel Matic Softeis Maschinen vorzunehmen. Wir wurden im Werk Italien von Technikern und Ingenieuren geschult und kennen sämtliche Handgriffe, die für die Reparatur der Maschinen notwendig sind. Die Reparatur von Softeis Maschinen erledigen wir üblicherweise in unserer Werkstatt.  

Softeismaschinen mit Münzeinwurf oder Jetoneinwurf

Softeismaschinen mit Selbstbedienung, wie sie zum Beispiel in den IKEA Einrichtungshäusern stehen, können ein willkommenes Zusatzgeschäft generieren. Jeton oder Münze einwerfen, Endprodukt wählen und schon wird ein leckeres Softice produziert – und dies alles vom Kunden selber. Sie kümmern sich indes um Ihr eigentliches Geschäft. Die Gel Matic Selbstbedienungs-Softeismaschinen sind sehr zuverlässig, haben hohe Produktionskapazitäten und sind für Kunden selbsterklärend. Die Version Sel Gel KOLOR 1 UP ist mit bis zu 3 Sirupleitungen ausgerüstet. Der Sirup auf Kundenwunsch mittels speziellen Düsen wird auf das Softeis appliziert.  

Softeismaschine kaufen, mieten oder leasen?

Bei uns haben Sie die Wahl zwischen Kauf und Leasing. Eine Miete von Softeismaschinen bieten wir nicht an. Bei einer Finanzierung mit Leasing ist immer eine Anzahlung von 30% des Kaufpreises fällig. Den Restbetrag können Sie in 12, 18, 24 oder 36 monatlichen Raten begleichen. Ein Leasing ist allerdings nur möglich, wenn Sie eine im Handelsregister eingetragene Firma besitzen.