Profi Eiswürfelmaschine & Flockeneismaschine Gastro
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Eiswürfel & Flockeneismaschinen
Mit einer professionellen Eiswürfelmaschine oder Flockeneismaschine produzieren Sie Eiswürfel oder körniges Eis zur Verwendung in der Gastronomie, Gewerbe, Industrie und Wellnessbereich zur richtigen Zeit, in der richtigen Menge und sparen gegenüber vorproduziertem Eis aus dem Handel sehr viel Geld. Die Geräte von KASTEL werden in Italien produziert, sind aus Edelstahl gefertigt, einfach in der Bedienung, servicefreundlich und auf Langlebigkeit ausgelegt. Und so finden Sie Ihr passendes Gerät:
Eiswürfel oder Flockeneis / Crushed Ice ist in der Gastronomie, im Detailhandel und der Industrie nicht mehr wegzudenken. Sei es für die Kühlung von Getränken, Produktion von leckeren Cocktails oder zum Präsentieren von Frischprodukten in der Auslage.
Mit einer eigenen professionellen Eiswürfelmaschine oder Flockeneismaschine produzieren Sie Ihr Eis zur richtigen Zeit, in der richtigen Menge und sparen gegenüber vorproduziertem Eis aus dem Handel sehr viel Geld.
Kaufberatung
Für welchen Betrieb eignet sich eine professionelle Eiswürfel- oder Flockeneismaschine?
Egal ob Sie ein Restaurant, eine Bar, ein Hotel, einen Shop oder ein Lebensmittelgeschäft betreiben, sobald Produkte in einer Auslage gekühlt präsentiert werden sollen (z.B. Smoothies oder Fruchtsäfte in Bechern, Fleisch oder Fisch, etc.) oder Eiswürfel für Drinks oder zu offenen Lagerung von Getränken (z.B. Prosecco, Weisswein, etc.) lohnt sich die Anschaffung einer professionellen Maschine schon bei kleinen Mengen.
Was ist beim Kauf einer professionellen Eiswürfelmaschine oder Flockeneismaschine zu beachten.
Achten Sie beim Kauf folgende Punkte:
- Welche Art von Eis soll das Gerät Produzieren (Würfel oder Flocken)
- Wo soll das Gerät platziert werden: unter dem Tresen oder im Back Stage Bereich
- Wieviel Eis benötige ich täglich
- Wie gross soll der Vorrat an Eis sein, damit ich jederzeit ausreichend Eiswürfel oder Flockeneis zur Verfügung habe
- Gibt es an geplanten Standort der Maschine einen Stromanschluss, einen Frischwasseranschluss und einen Abwasseranschluss in der Nähe
- Ist ein Service und die Verfügbarkeit von Ersatzteilen gewährleistet
Eismaschinen für Hotels, Messe- und Kongresszentren
Eis kommt dort zum Einsatz wo Getränke gekühlt werden oder eine Auslage von Frischprodukten einen hygienischen, frischen Eindruck hinterlassen sollen.
Hier bieten sich die grösseren Geräte mit grösserer Kapazität an, um den täglichen Bedarf an Eis decken zu können.
Eigenschaften dieser Modelle für den speziellen Anwendungszweck.
- gute bis hohe Produktionsleistung
- kontinuierliche Produktion Dank Frischwasseranschluss
- Eis ist jederzeit vorrätig
- einfache Bedienung
- einfache Reinigung (Gehäuse aus Chromstahl)
- Langlebig und zuverlässig
Die beliebtesten Maschinen dieser Kategorie
Eismaschinen für Restaurant, Bistro und Bars
Kurze Wege, gute Verfügbarkeit, einfacher Zugang zum Eis, einfache Bedienung - das wird hier von einer Eismaschine erwartet.
Ideal sind hier Geräte, die im Thekensystem integriert werden können. KASTEL Maschinen lassen sich sehr gut integrieren, denn Sie ziehen Frischluft von vorne an und lassen die warme Kühlluft auch wieder vorne austreten.
Eigenschaften dieser Modelle für den speziellen Anwendungszweck.
- die Geräte lassen sich ins Thekensystem integrieren
- gute Produktionsleistung
- guter Zugang zum Eis
- kontinuierliche Produktion Dank Frischwasseranschluss
- Eis ist jederzeit vorrätig
- einfache Bedienung
- einfache Reinigung (Gehäuse aus Chromstahl)
- Langlebig und zuverlässig
Die beliebtesten Maschinen dieser Kategorie
KP 20/6
KP 30/10
KP 50/25
KS 100/15
Eismaschinen für Detailhandel
Im Detailhandel sieht man vor allem in der Frischeabteilung sehr viel Flockeneis, welches zur Kühlung und Präsentation von Fisch, Fleisch oder auch abgefüllten Getränken eingesetzt wird. Der Bedarf ist beträchtlich, so dass bei den Geräten Leistung gefragt ist.
Eigenschaften dieser Modelle für den speziellen Anwendungszweck.
- gute Produktionsleistung
- guter Zugang zum Eis
- grosse externe Vorratsbehälter verfügbar (zu KS 270)
- kontinuierliche Produktion Dank Frischwasseranschluss
- Eis ist jederzeit vorrätig
- einfache Bedienung
- einfache Reinigung (Gehäuse aus Chromstahl)
- Langlebig und zuverlässig
Die beliebtesten Maschinen dieser Kategorie
RATGEBER / FAQ
-
Wie desinifiziere ich eine Eiswürfelmaschine? Wie oft?
Der Vorratsbehälter von Eiswürfelmaschinen wie auch Flockeneismaschinen sollte täglich gereinigt und desinfiziert werden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
- Maschine ausschalten
- Vorratsbehälter komplett entleeren
- Innenraum des Vorratsbehälters mit warmem Wasser und Spülmittel gründlich reinigen
- Behälter trocknen
- Behälter Innen und sämtliche Bedienteile (Klappe, Eisschaufel, etc.) mit einem geeigneten Desinfektionsmittel einsprühen (z.B. Sirafan Speed aus unserem Sortiment), einwirken lassen
- Desinfektionsmittel mit Einwegtuch trockenreiben
- Maschine wieder einstellen
-
Wie reinige ich eine Einswürfelmaschine?
Wie jedes andere Gerät in einem Gastronomiebetrieb sollte auch die Eiswürfel- / Flockeneismaschine täglich gereinigt werden. Dies umfasst die Reinigung und Desinfektion des Vorratsbehälters (siehe entsprechende Beschreibung), die Reinigung des externen Zubehörs (Eisschaufel, Eisbehälter, etc.) sowie die Reinigung des Äusserens der Maschine.
Das Innenleben der Maschine sollte nur vom Fachmann gereinigt werden. Lesen Sie unbedingt die Bedienungsanweisung der Maschine aufmerksam durch.
-
Wo bekomme ich Ersatzteile für Eismaschinen?
Als Importeur und Vertriebspartner von KASTEL Eiswürfel- und Flockeneismaschinen verkaufen wir sowohl Geräte wie auch sämtliche Ersatzteile. Viele Positionen sind ab unserem Lager verfügbar. Teile, die wir nicht am Lager führen, können wir innert kürzester Zeit beim Hersteller beziehen.
-
Wie funktioniert das mit dem Abwasser?
Alle KASTEL Geräte verfügungen über einen Frisch- und einen Abwasseranschluss.
Der Abwasseranschluss lässt das Wasser von aufgetautem Eis aus dem Vorratsbehälter entweichen, steht somit nicht unter Druck. Der Vorratsbehälter sind isoliert, jedoch nicht gekühlt. So schmilzt ein Teil des produzierten Eises kontinuierlich. Das dadruch entstehende Wasser kann durch die ‚Abwasserleitung’ abfliessen. Bei der Verlegung dieser Leitung ist darauf zu achten, dass diese ein Mindestgefäll von 5° aufweist.
-
Wie oft entkalke ich eine Eiswürfelmaschine?
Wir empfehlen grundsätzlich, in Eiswürfelmaschinen und Flockeneismaschinen nur entkalktes Wasser zu benutzen. Bei Bedarf können wir Ihnen entsprechende Filter anbieten.
Je nach Wasserhärte und Einsatzdauer sollte die Maschine alle 3 bis 6 Monate entkalkt werden. Lesen Sie dafür unbedingt die Bedienungsanleitung oder lassen Sie die Entkalkung vom Fachmann durchführen.
-
Kann ich sie mit Essig reinigen?
Essig wird häufig als Entkalkungsmittel verwendet. Was viele nicht wissen ist, dass Essig ziemlich aggressiv auf diverse Material einwirken und diese beschädigen können. Zudem hat Essig bekanntlich einen intensiven Geruch und Geschmack, der sich in Ihrem Gerät allenfalls absetzen und das produzierte Eis ungeniessbar machen kann.
Wir empfehlen daher, ausschliesslich Entkalkungsmittel zu verwenden, welche für Maschinen und Geräte der Lebensmittelindustrie gedacht sind.
-
Luftgekühlt oder Wassergekühlt? Unterschiede, Vor-und Nachteile
Luftgekühlte Geräte sind in unseren Breitengraden üblicherweise von der Performance her ausreichend. Bei diesen Geräten wird die Kühlflüssigkeit in einen Wärmetauscher (Kondensator) geleitet und dort mittels Luftstrom und Kühlrippen wieder abgekühlt. Motoren in den Autos werden auf dieselbe Art und Weise gekühlt. Wichtig ist, dass Geräte mit Luftkühlung immer mit ausreichend Frischluft versorgt werden und nicht in engen, geschlossenen Räumen aufgestellt sind.
Vorteil der Luftkühlung ist, dass diese Geräte sehr ressourcenschonend kühlen und kein Leitungswasser für die Kühlung eingesetzt werden muss. Nachteil kann sein, dass die Maschine bei sehr hohen Temperaturen nicht die maximale Leistung erbringen.
Wasserkühlungen machen an Orten Sinn, wo permanent hohe Temperaturen (über 30°C) herrschen. Hier erfolgt die Kühlung der Kühlflüssigkeit über einen Wasserkühler, welcher permanent mit kaltem Leitungswasser durchspült wird und so die Hitze abführt. Vorteil ist, dass die Temperatur im Gerät konstant tief bleibt auch bei hohen Umgebungstemperaturen. Nachteil ist, dass Frischwasser zum Kühlen des Geräts verwendet wird und anschliessend in den Abfluss gelangt.
-
Welche Leistung hat eine Eiswürfelmaschine? Wieviel Strom braucht Sie? Was für eine Art Anschluss?
Die meisten Eiswürfelmachinen und Flockeneismaschinen lassen sich mit 230 Volt betreiben. Grössere Geräte benötigen jedoch einen 400 Volt Anschluss.
-
Kann ich Leitungswasser verwenden? Falls ja, unter welchen Bedingungen? Einfluss auf das Gerät?
Sowohl Eiswürfelmaschinen wie auch Flockeneismaschinen werden an die Frischwasserleitung angeschlossen. Aufgrund der hohen Kalkwerte in unserem Breitengraden empfehlen wir einen Filter vorzuschalten, welcher das Wasser entkalkt. Das Eis wird besser und die Entkalkungszyklen der Maschine können verlängert werden.