Mit einer professionellen Eiswürfelmaschine oder Flockeneismaschine produzieren Sie Eiswürfel oder körniges Eis zur Verwendung in der Gastronomie, Gewerbe, Industrie und Wellnessbereich zur richtigen Zeit, in der richtigen Menge und sparen gegenüber vorproduziertem Eis aus dem Handel sehr viel Geld. Die Geräte von KASTEL sind aus Edelstahl gefertigt, einfach in der Bedienung, servicefreundlich und auf Langlebigkeit ausgelegt.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 6 kg Vorrat, 24 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 20 kg pro 24h (ca. 1170 Würfel). Eignet sich für den Einbau unter der Theke.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 10 kg Vorrat, 28 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 30 kg pro 24h (ca. 1764 Würfel). Eignet sich für den Einbau unter der Theke.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 15 kg Vorrat, 40 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 40 kg pro 24h (ca. 2222 Würfel). Eignet sich für den Einbau unter der Theke.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 25 kg Vorrat, 40 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 50 kg pro 24h (ca. 2941 Würfel). Eignet sich für den Einbau unter der Theke.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 40 kg Vorrat, 64 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 60 kg pro 24h (ca. 3529 Würfel). Zur Installation im Back Stage Bereich.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 60 kg Vorrat, 64 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 100 kg pro 24h (ca. 5882 Würfel). Zur Installation im Back Stage Bereich.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Leistungsstarke Eiswürfelmaschine für Bars, Restaurants, Hotels. Produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 75 kg Vorrat, 108 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 165 kg pro 24h (ca. 10294 Würfel). Zur Installation im Back Stage Bereich.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Leistungsstarke Back Stage Eiswürfelmaschine für Standorte mit hohem Bedarf an Eiswürfeln. Die KP 165 produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 108 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 165 kg pro 24h (ca. 9167 Würfel). Die KP 165 muss auf ein KASTEL Vorratssytem (z.B. KASTEL ST S 250) montiert werden, da keine interne Vorratskammer verfügbar ist.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Leistungsstarke Back Stage Eiswürfelmaschine für Standorte mit hohem Bedarf an Eiswürfeln. Die KP 300 produziert hochdichte, zylindrische 18-Gramm Voll-Eiswürfel. 216 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 300 kg pro 24h (ca. 17650 Würfel). Die KP 300 muss auf ein KASTEL Vorratssytem (z.B. KASTEL ST S 400) montiert werden, da keine interne Vorratskammer verfügbar ist.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Leistungsstarke Back Stage Eiswürfelmaschine für Standorte mit hohem Bedarf an Eiswürfeln. Die KQ 250 produziert hochdichte, kubische 10-Gramm Voll-Eiswürfel (22x22x24 mm). 234 Würfel pro Produktionszyklus, Produktionskapazität 250 kg pro 24h (ca. 25000 Würfel). Die KQ 250 muss auf ein KASTEL Vorratssystem (z.B. KASTEL ST S 400) montiert werden, da keine interne Vorratskammer verfügbar ist.
Bereits nach 20 Minuten stehen Ihnen die ersten Würfel zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Kompakte, leistungsstarke Flockeneismaschine (crushed ice) für Bars, Restaurants, Hotels, Spas, Discos, Supermärkte, etc. Die KASTEL KS 100/15 produziert bis zu 100 kg körniges Eis (crushed ice) pro 24h und ist mit einem Vorrat von 15 kg ausgestattet. Eignet sich zur Untertheken-Montage.
Bereits nach 20 Minuten steht Ihnen das erste Eis zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Die KASTEL KS 100/15 im Überblick
Edelstahlgehäuse
für den Einbau unter Theke geeignet
kompakte Masse
einfache Bedienung
produziert 100 kg körniges Eis pro 24 h
15 Vorrat
Luftgekühlter Kondensator
Frisch- und Abluft vorne am Gerät, also ideal für den Untertheken-Einbau
Kompakte, leistungsstarke Flockeneismaschine (crushed ice) für Bars, Restaurants, Hotels, Spas, Discos, Supermärkte, etc. Die KASTEL KS 140/25 produziert bis zu 140 kg körniges Eis (crushed ice) pro 24h und ist mit einem Vorrat von 25 kg ausgestattet. Eignet sich zur Untertheken-Montage.
Bereits nach 20 Minuten steht Ihnen das erste Eis zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Die KASTEL KS 140/25 im Überblick
Edelstahlgehäuse
für den Einbau unter Theke geeignet
kompakte Masse
einfache Bedienung
produziert 140 kg körniges Eis pro 24 h
25 Vorrat
Luftgekühlter Kondensator
Frisch- und Abluft vorne am Gerät, also ideal für den Untertheken-Einbau
Leistungsstarke Back-Stage Flockeneismaschine (crushed ice) für Bars, Restaurants, Hotels, Spas, Discos, Supermärkte, Fast Food Restaurants, etc. Die KASTEL KS 300 produziert bis zu 300 kg körniges Eis (crushed ice) pro 24h. Aufgrund des fehlenden integrierten Vorratsbehälters, muss diese Flockeneismaschine auf ein externes Vorratssystem montiert werden.
Bereits nach 20 Minuten steht Ihnen das erste Eis zur Verfügung. Einfachste Installation und Bedienung.
Die KASTEL KS 300 im Überblick
Edelstahlgehäuse
für die Montage auf einem KASTEL Vorratssystem geeignet
einfache Bedienung
produziert 300 kg körniges Eis pro 24 h
Luftgekühlter Kondensator
Frisch- und Abluft vorne am Gerät, also ideal für den Untertheken-Einbau
Vollisolierte Vorratsbehälter mit bis zu 400 kg Kapazität
Die KASTEL ST S Vorratssysteme sind für die Lagerung von bis zu 400 kg Eis (Eiswürfel oder körniges Eis) konzipiert. Diese kommen bei Maschinen zum Einsatz, welche keinen internen Vorratsbehälter aufweisen. Die ST S Systeme haben keine eigene Kühleinheit, sind aber mittels hoch dichtem Polyuerthanschaum so gut isoliert, dass die Eiswürfel oder das Flockeneis lange gelagert werden kann. Je nach Bedarf stehen Behälter mit 250 kg bis zu 400 kg.
Die Vorteile der KASTEL ST S Vorratsbehälter
Vorrat für bis zu 400 kg Eiswürfel oder Flockeneis
Ice Crusher / Ice Breaker / Eisbrecher / Eis Schredder
Leistungsstarker elektrischer Ice Crusher. Verarbeitet alle Grössen und Formen von Eiswürfeln in kurzer Zeit zu perfektem crushed Ice für Cocktails, Drinks, zur Kühlung von Getränken und Lebensmitteln in Vitrinen, zur Kühlung von Flaschen in Sektkühlern, zum Einsatz in Wellnesszentren, Saunen und Spas.
Per Knopfdruck gestartet verarbeitet der KASTEL Ice Crusher SG-90 bis zu 90 kg Eiswürfel zu crushed Ice. Für ein perfektes Ergebnis werden die Eiswüfel geschreddert (gebrochen/gehackt). Dieses körnige Eis ist lange haltbar und verwässert das zu kühlende Getränk nicht und bleibt in Vitrinen, etc. lange erhalten.
Der KASTEL Ice Crusher SG-90 im Überblick
schreddert / zerkleinert alle Formen und Grössen von Eiswürfeln
verarbeitet bis zu 90 kg Eiswürfel zu crushed Ice
hohe Flexibilität, da eigene Behälter/Gläser zum Auffangen des Eises eingesetzt werden können
Dieser automatische Wasserenthärter bindet das im Trinkwasser enthaltene Kalk mittels Ionenaustausch an die Harze, die sich im Innern des Entkalkers befinden. Sobald die Kapazitätsgrenze der Harze erreicht ist, regeneriert sich der AL12 Chronometer Wasserenthärter automatisch. Diese Zyklen können am Gerät programmiert werden.
Eiswürfel oder körniges Eis (Flockeneis / Crushed Ice) bilden in vielen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie, Detailhandel, Industrie, in Bars, Discos, Fast Food Restaurants aber auch im Wellnessbereich einen festen Bestandteil.
Sei es für die Kühlung von Getränken, Produktion von leckeren Cocktails, zum Präsentieren von Frischprodukten in der Auslage oder zum erfrischenden Einsatz in Saunen und Spas.
Eismaschinen für Eiswürfel oder körniges Eis für Betriebe und Gastronomie
Für welchen Betrieb eignet sich eine professionelle Eiswürfel- oder Flockeneismaschine?
Egal ob Sie ein Restaurant, eine Bar, ein Hotel, einen Shop, ein Fast Food Restaurant oder ein Lebensmittelgeschäft betreiben, sobald Produkte in einer Auslage gekühlt präsentiert werden sollen (z.B. Smoothies oder Fruchtsäfte in Bechern, Fleisch oder Fisch, etc.) oder Eiswürfel für Drinks oder zu offenen Lagerung von Getränken (z.B. Prosecco, Weisswein, etc.) lohnt sich die Anschaffung einer professionellen Maschine schon bei kleinen Mengen.
Was ist beim Kauf einer Eiswürfelmaschine zu beachten?
Achten Sie beim Kauf folgende Punkte:
Welche Art von Eis soll das Gerät produzieren:
– zylindrische 18-Gramm Eiswürfel
– kubische 10-Gramm Eiswürfel
– körniges Eis (Flockeneis / crushed ice)
Wo soll das Gerät platziert werden: unter dem Tresen oder im Back Stage Bereich
Wieviel Eis benötige ich täglich
Wie gross soll der Vorrat an Eis sein, damit ich jederzeit ausreichend Eiswürfel oder Flockeneis zur Verfügung habe
Gibt es am geplanten Standort der Maschine einen Stromanschluss, einen Frischwasseranschluss und einen Abwasseranschluss in der Nähe
Ist ein Service und die Verfügbarkeit von Ersatzteilen gewährleistet
Die Wahl des richtigen Eiswürfels
Bei den Eiswürfeln haben Sie die Wahl zwischen zylindrischen 18-Gramm Eiswürfeln und kubischen 10-Gramm Eiswürfeln. Beide Typen sind hochdicht und aufgrund des Produktionsprozesses glasklar.
Am häufigsten verwendet wird der zylindrische 18-Gramm Eiswürfel (33 x 30mm), da dieser in verschiedenen Anwendungsbereichen eingesetzt werden kann. Sei es zum Kühlen von Getränken, in Kühlelementen von Getränkespendern, zum Kühlen von Weisswein, Champagner, Prosecco, etc., etc.
Werden Eiswürfel vorwiegend zum Kühlen von Getränken und Gläsern und/oder Bechern verwendet (Fast Food / Take-Away), eignen sich die kubischen 10-Gramm Würfel (22 x 22 x 24mm) tendenziell besser. Auch optisch wirken die 4-eckigen Eiswürfel aufgrund ihrer Form und Grösse in Gläsern attraktiver.
Gesamtübersicht Eiswürfel- und Flockeneismaschinen
Unterschiedliche Kategorien von Eiswürfelmaschinen und Flockeneismaschinen je nach Standort und Anwendung
Eismaschinen für Hotels, Messe- und Kongresszentren
Eis kommt dort zum Einsatz wo Getränke gekühlt werden oder eine Auslage von Frischprodukten einen hygienischen, frischen Eindruck hinterlassen sollen. Hier bieten sich die grösseren Geräte mit grösserer Kapazität an, um den täglichen Bedarf an Eis decken zu können.
Kurze Wege, gute Verfügbarkeit, einfacher Zugang zum Eis, einfache Bedienung – das wird hier von einer Eismaschine erwartet.
Ideal sind hier Geräte, die im Thekensystem integriert werden können. KASTEL Maschinen lassen sich sehr gut integrieren, denn sie ziehen Frischluft von vorne an und lassen die warme Kühlluft auch wieder vorne austreten.
Eismaschinen für grosse Clubs, Discos, Fast Food Restaurants
Eiswürfel, kubisch 10g oder zylindrisch 18g
In Clubs, Discos und Fast Food Restaurant kommen sehr grosse Mengen an Eiswürfeln in vielen Fällen zur Kühlung von Getränken zum Einsatz. Hier bieten sich, aufgrund der kleinen Abmessungen, die kubischen 10-Gramm Eiswürfel bestens an. Die Würfel sind 22 x 22 x 24 mm klein und passen perfekt in grössere Gläser oder Take-Away-Becher. Wer’s lieber ein bisschen Grösser mag, setzt auf die grösseren, zylindrischen 18-Gramm (33 x 30 mm) Volleiswürfel.
Körniges Eis (Flockeneis / crushed ice) ist in vielen Cocktails ein Muss. Zudem lassen sich frische Produkte in Flockeneis sehr gut präsentieren. Unsere Flockeneismaschinen produzieren genau das richtige Produkt mit einem Wasseranteil von lediglich 25%. So verwässert der Drink wesentlich weniger und das Eis ist stabiler.
Im Detailhandel sieht man vor allem in der Frischeabteilung sehr viel Flockeneis, welches zur Kühlung und Präsentation von Fisch, Fleisch oder auch abgefüllten Getränken eingesetzt wird. Der Bedarf ist beträchtlich, so dass bei den Geräten Leistung gefragt ist.
Flockeneis wird als willkommene Abkühlung oder zu therapeutischen Zwecken sehr häufig in Wellnessbereichen, Saunen, Spas, Hallenschwimmbädern, etc. eingesetzt. Körniges Eis aus Eigenproduktion mit einem KASTEL Gerät ist sehr günstig und in exakt der gewünschten Menge verfügbar. Zudem ist der Wassergehalt unseres Crushed Ice mit 25% sehr tief, so dass das Eis viel länger hält und stabiler bleibt.